AeroPress Vs Pour Over – Welches Macht Besseren Kaffee?

AeroPress Vs. Pour Over Welche Ist Besser?

Es gibt viele Möglichkeiten, Kaffee von Hand zuzubereiten. Diese verschiedenen Methoden gehören heute zu den heißesten Trends im Kaffeebereich.

Es kann ziemlich überwältigend sein, die Braubar eines Ladens mit den Werkzeugen verrückter Wissenschaftler oder etwas, das Sie in Breaking Bad gesehen haben, zu sehen .

Aber das sind in der Tat Werkzeuge, um Kaffee von Hand zuzubereiten.

Einige der Geräte, die Sie an einer Brühbar in Ihrem örtlichen Café sehen können, sind die AeroPress oder eine Vielzahl von Übergießgeräten.

AeroPress-Brauen ist im Grunde ein French-Press-Brauen unter Druck. Geben Sie den Kaffee in das Gerät. Warten Sie, bis das Wasser kocht. Drücken Sie dann den Kolben nach unten. Voila! Kaffee!

Pour-Over-Kaffee folgt den gleichen Prinzipien wie der automatische Tropfen, außer dass Sie dies manuell tun, was mehr Kontrolle und Präzision ermöglicht. Diese Techniken verwenden typischerweise einen Kegel, einen Filter aus Papier und einen Becher.

Geschmacksunterschiede

AeroPress

Ein vollmundiger Kaffee mit etwas Frucht darf erwartet werden. Es wird jedoch immer noch viel Mundgefühl und Gewicht auf der Tasse und der Zunge bleiben.

Aromen wie Nüsse, Most, dunkle Früchte, Feigen usw. können sich bei dieser Art von Methode viel eher manifestieren.

Außerdem viel Spaß mit den Variablen. Sie werden so ziemlich garantiert etwas Trinkbares machen. Dieser besondere Aspekt des Brühens, seine Flexibilität, macht es zu einer der besten Methoden, wenn Sie schnell guten Kaffee benötigen oder zum ersten Mal in das manuelle Brühen einsteigen.

Übergießen

Es darf ein Kaffee erwartet werden, der die Herkunft des Kaffees und die einzigartigen Eigenschaften des Kaffees in den Mittelpunkt stellt. Erwarten Sie einen Kaffee mit begrenztem Körper, aber viel Frucht und blumigen Noten.

Es ist wichtig, bei der Anwendung dieser Techniken streng zu sein.

Finden Sie eine Methode, die für Sie funktioniert, und lernen Sie sie dann gut. Sie werden es bald reproduzieren können, und dann können Sie den besten Kaffee genießen, den Sie je probiert haben.

Viele Leute finden, dass das Übergießen von Kaffee die Fehler in Ihrer Brühtechnik offensichtlich anzeigen kann. Aber sobald diese Methode perfektioniert ist, werden Off-Aromen rar gesät.

Unterschiede In Der Brühzeit

AeroPress

AeroPress Brauen glänzt, wenn es um die Zeit zum Brauen geht. Während Sie mit einer Reihe von Variablen experimentieren können, die die benötigte Zeit leicht beeinflussen können, haben Sie in 2 Minuten so ziemlich trinkbaren Kaffee.

Natürlich ist der AeroPress-Prozess hochgradig konfigurierbar, sodass dieser Bereich für AeroPress-Kaffee tatsächlich eher 1-4 Minuten betragen könnte. Aber im Durchschnitt sehen Sie 2 Minuten.

Übergießen

Wie ich bereits erwähnt habe, funktioniert das Übergießen von Kaffee nach den gleichen Prinzipien wie automatischer Tropfkaffee. Angesichts dieser Tatsache können Sie davon ausgehen, dass ein Übergießen ungefähr so lange dauert wie Ihr automatischer Dripper maximal .

Tatsächlich erfordern die meisten Tropfkegel etwa ein

Und das ist wirklich der Kick, wenn Ihre Variablen nicht richtig eingestellt sind, werden Sie stark unterschiedliche Brühzeiten erleben . Dies bedeutet, dass der Brühvorgang langsamer wird, wenn Sie zu fein mahlen. Das Gegenteil. Wenn Ihr Wasser zu hart ist, kann es auch zu einer längeren Extraktionszeit kommen.

Unterschiede In Der Benutzerfreundlichkeit

AeroPress

Es ist leicht, auf einen Kolben zu drücken.

Hinzu kommt, dass die Variablen in einem riesigen Bereich manipuliert werden können und Sie eine ziemlich einfach zu bedienende Braulösung haben.

AeroPress ist nach dem Erlernen der Systeme selbst für Anfänger ziemlich einfach zu replizieren. Dies bedeutet jedoch nicht, dass das Format, wie bereits erwähnt, ohne Erweiterungsmöglichkeiten ist.

All das heißt, wenn Sie eine halbe Stunde Zeit geben können, um die Braumethode zu erlernen, können Sie loslegen.

Übergießen

Ich habe dies bereits ein wenig berührt, aber Pour-Over-Kaffee ist definitiv eine erlernte Fähigkeit.

Um ein altes Sprichwort zu übernehmen: Übung macht den Meister.

Im Gegensatz zur AeroPress können Sie keinen übergossenen Kaffee fälschen. Sie können Videos finden, wie Sie das Wasser auf Ihren Kaffee gießen, ich schwöre.

Noch erstaunlicher? Dies macht einen spürbaren Unterschied.

Dies bedeutet, dass die Zubereitung von Pour-Over-Kaffee schwieriger sein kann und Sie den Geschmack von Kaffee, der von Anfängern zubereitet wird, nicht genießen werden.

Unterschiede In Der Portabilität

AeroPress

Aufgrund ihrer kompakten Größe ist die AeroPress meine erste Wahl als Brauer für kurze Roadtrips. Sie können auch mit der Grobheit des Kaffees experimentieren, wenn Sie es versuchen möchten.

Was die Portabilität betrifft, bin ich mir nicht sicher, ob es viel besser wird als eine AeroPress.

Übergießen

Ich kann Pour-Over-Kaffee als Reiseeinrichtung nicht empfehlen.

Typischerweise sind eine Reihe verschiedener Ausrüstungsgegenstände erforderlich. Diese schließen ein:

  • Ein Satz großer Filter
  • Kaffee
  • Karaffe
  • Timer

Wenn Sie nicht all diese Geräte haben können und kein perfektes Muskelgedächtnis haben, sind Sie meiner Meinung nach nicht am besten mit dem Übergießen auf der Straße gedient.

Unterschiede In Der Reinigungsfreundlichkeit

AeroPress

AeroPress-Brauen erfordert sehr wenig Reinigung.

Natürlich sollten Sie Ihre Brühanlage immer gründlich reinigen, wenn Sie fertig sind. Das sollte selbstverständlich sein.

Aber was könnte einfacher sein, als den übrig gebliebenen Puck wegzuwerfen und die Stücke auszuspülen?

Übergießen

Es ist danach leicht zu reinigen. Spülen Sie alles ab und Sie sollten golden sein.

Einpacken

Bei der Entscheidung, welche Methode Sie verwenden möchten, sollten Sie einige Dinge beachten.

Wenn Sie Portabilität und Benutzerfreundlichkeit suchen, ziehen Sie den Kauf oder die Verwendung einer AeroPress in Betracht. Es ist unschlagbar in Bezug auf Portabilität und Benutzerfreundlichkeit. Darüber hinaus gibt es eine so hohe Flexibilität beim Experimentieren, dass Sie Ihren Kaffee feinabstimmen können, um genau das gewünschte Geschmacksprofil zu erhalten.

Zweitens erzeugt jede Braumethode einen anderen Geschmack. Objektiv gesehen ist weder eine AeroPress noch ein Pour-Over-Kaffee besser. Es geht um Präferenzen.

Fassen wir alles zusammen.

  • Übergießen erfordert Übung und Präzision, AeroPress erfordert die Fähigkeit, ein Handbuch zu lesen, es ist nicht zu viel Übung erforderlich.
  • Alle Brühmethoden erfordern eine Wassertemperatur, um effektiv zu sein.
  • Mit AeroPress können Sie schnell und einfach großartigen Kaffee zubereiten.