Was Ist Espresso Tamping Und Warum Ist Es Notwendig?

Viele Kaffeeliebhaber lieben einen guten Espresso, aber was sie davon abhält, ihn zu Hause zuzubereiten, ist der scheinbar zu technische Prozess.

Es ist wahr, dass die Zubereitung von Espresso bestimmte Schritte erfordert, um es richtig zu machen und zu verhindern, dass der Kaffee in Ihrer Küche verteilt wird, aber das eine Element, das Ihren Erfolg sicherstellt, ist nicht allzu schwer zu beherrschen: das Stampfen.

Sie haben wahrscheinlich einen Barista gesehen, der Espresso mit einem Werkzeug zubereitet, das wie ein Stempel aussieht.

Das ist der Manipulator. Es hilft, die Aromen des extrahierten Espressos auf die richtige Spur zu bringen. Heres mehr über Tamping und wie man es zu Hause macht.

Was Ist Espresso-Tamping?

Espressomaschinen arbeiten, indem sie Druck ausüben, um das Aroma aus dem Kaffeesatz zu extrahieren. Hier kommt es sowohl auf den Druck Ihrer Maschine als auch auf den Widerstand des Kaffeemehls an.

Ein Stampfer ist erforderlich, um das Kaffeemehl genau so in jede Espressomaschine zu packen, wie Sie es möchten.

Der Stampfer nimmt losen Boden auf und formt daraus einen komprimierten Puck, mit dem das Wasser in Kontakt kommt, sobald der Brühvorgang beginnt.

Es gibt wirklich kein Tamper-Modell, das besser ist als das andere, also verwenden Sie das, was mit Ihrer Espressomaschine geliefert wurde – beim Tampern geht es mehr um die Technik als um das Werkzeug.

Warum Stopfen Notwendig Ist

Zwischen dem Filter der Espressomaschine und der Stelle, an der das Wasser aus der Maschine kommt, muss ein wenig Platz sein, weshalb ein Stopfen erforderlich ist. Sie werden nicht genug Wasser bekommen, um Ihren Kaffee zu sättigen, wenn Sie den Kaffeesatz nicht festdrücken.

Die Manipulation ist wichtig, um dem Kaffee das Aroma zu entziehen.

Bei festgestampftem Kaffeemehl schießt das Wasser durch und nimmt köstliche Öle aus dem Kaffee mit.

Mit losem Kaffeemehl erhalten Sie einen schwach aromatisierten Espresso, der kaum als Espresso bezeichnet werden kann.

Unsachgemäßes Stampfen könnte schuld sein, wenn Sie zu Hause Ihren eigenen Espresso zubereiten, dieser jedoch nicht den gleichen kräftigen Geschmack und die gleiche Fülle hat wie ein professionell hergestellter.

Wie Man Tampt

Bevor Sie mit dem Tampen beginnen, denken Sie daran, Ihr Handgelenk gerade zu halten und Ihren Ellbogen in einem 90-Grad-Winkel zu beugen.

Dadurch kann die Kraft von Ihren Schultern und nicht von Ihren Handgelenken fließen.

Messen Sie die richtige Menge gemäß den Anweisungen auf Ihrer Maschine. Versuchen Sie nicht, mehr hinzuzufügen, da Sie am Ende möglicherweise Kaffeesatz bekommen, der ausgespuckt wird, während der Espresso-Shot gezogen wird.

Nachdem Sie feinen Kaffeesatz in den Kaffeebehälter der Espressomaschine, auch als Kaffeebett bekannt, gegeben haben, legen Sie den Tamper darauf und stellen Sie sicher, dass er waagerecht ausgerichtet ist.

Beginnen Sie nicht, den Tamper nach unten zu drücken, es sei denn, der Tamper sitzt waagerecht im Kaffeebehälter, sonst riskieren Sie eine ungleichmäßige Extraktion und einen Espresso ohne so reichen Geschmack.

Drücken Sie mit festem und gleichmäßigem Druck nach unten – denken Sie eher an gleichmäßiges Drücken als daran, wie stark Sie nach unten drücken. Sobald das Stampfen abgeschlossen ist, sollte der Kaffeesatz so aussehen, als wäre er zu einer gleichmäßigen Masse gepresst worden.

Befolgen Sie die Anweisungen auf Ihrer Maschine, um einen Espresso zuzubereiten. In wenigen Minuten haben Sie eine großartige Tasse Kaffee.