Welche Kaffeebohnen Sind Die Besten? Bewertung Und Einkaufsführer

Der Titel des besten Kaffees der Welt ist umstritten . Beim Kaffee gilt, wie bei allen Speisen und Getränken, der Geschmack! Eine Person mag etwas lieben, während eine andere es hassen könnte. Beide Seiten haben triftige Gründe.

Daher mag es seltsam erscheinen, über einen bestimmten oder mehr als einen besten Kaffee der Welt zu sprechen. Im Laufe der Jahre haben Kaffeeexperten daran gearbeitet, die verschiedenen Kaffeesorten rund um den Globus zu perfektionieren.

Einige Markenkaffeebohnen gelten im Durchschnitt als besser als andere und können zu den besten Kaffees der Welt gezählt werden.

Arten Von Kaffeebohnen

Beginnen wir mit der Definition der Kaffeebohnensorten. Die überwiegende Mehrheit des weltweit verkauften Kaffees stammt aus zwei Sorten: Arabica und Robusta (auch bekannt als Canephora).

Arabica- Bohnen sind am wertvollsten, da sie süßer sind und oft eine bessere Säure haben. Sie ist leider eine schwächere Pflanze, anfälliger für Krankheiten und Schädlinge und das ist der Hauptvorteil von Robusta . Diese andere Kaffeebohnensorte ist weniger für ihren Geschmack bekannt, hat aber einen volleren Körper, einen höheren Koffeingehalt und die Pflanze ist ziemlich widerstandsfähig gegen Krankheiten und anpassungsfähiger.

Viel weniger verbreitet sind die anderen 2 Typen, Liberica und Excelsa (eine Variation von Liberica selbst). Sie machen nur einen kleinen Teil der Kaffeeproduktion aus und dürfen nur in bestimmten Gebieten angebaut werden.

Arabica-Bohnen sind der beste Kaffee, den es gibt.

Herkunftsorte

Da die Arabica-Pflanze am besten in tropischem Klima mit hoher Luftfeuchtigkeit und wenig direkter Sonneneinstrahlung gedeiht, sind die Anbaugebiete des besten Kaffees der Welt auf bestimmte Länder und Regionen beschränkt.

Diese werden Kaffeeursprünge genannt und die bekanntesten sind diejenigen, die ein warmes Klima und Höhenlage bieten: Beide geben den Arabica-Pflanzen gemäßigte Luft, Feuchtigkeit und Sonne, um den besten Kaffee der Welt zu produzieren. Hawaii, Kolumbien, Indonesien und Kenia sind die bekanntesten Ursprünge.

Säure

Ein häufiges Ergebnis dieser Ursprünge ist, dass ein Großteil des besten Kaffees der Welt ziemlich sauer ist. Das liegt daran, dass die Kaffeekirschen mit zunehmender Reife süßer werden und mehr Säure produzieren.

Das bedeutet, dass Kaffee aus den besten Provenienzen auf der ganzen Welt einen hohen Säuregehalt haben wird. Es ist nicht unbedingt eine schlechte Sache. Die Säure im Kaffee bedeutet, dass er aufgrund der Zeit, in der er gereift ist, süß und fruchtig ist.

Die Säure ist ein Bestandteil des Kaffees, der Aufschluss darüber geben kann, wo und wie lange er angebaut wurde.

Braumethoden

Unabhängig davon, ob Ihr Kaffee aus Höhenlagen stammt oder nicht, um den besten Kaffee der Welt voll und ganz genießen zu können, ist es wichtig, die richtige Brühmethode zu wählen. Experten empfehlen einen Pour Over , bei dem heißes Wasser langsam über Kaffeesatz auf einem Papierfilter gegossen wird. Diese Arten von Methoden ermöglichen es dem Kaffee, langsam extrahiert zu werden und die meisten Aromen, die er besitzt, zum Ausdruck zu bringen.

Ähnlich wie Tropfkaffeemaschinen verwenden sie das gleiche Prinzip, benötigen jedoch weniger Zeit zum Brühen und lassen Sie mit weniger Extraktionszeit zurück.

Die French Press ist eine weitere beliebte Methode der Kaffeezubereitung. Ein kleines Gerät, in dem gemahlener Kaffee einige Minuten in heißem Wasser eingeweicht und dann ausgepresst, daher der Name, und mit sauberem Kaffee belassen wird. Diese Methode ergibt normalerweise einen volleren Körper als ein Pour Over oder Drip und wird als besser für intensivere Kaffeebohnen angesehen.

In letzter Zeit ist Cold Brewing immer beliebter geworden und bringt eine andere Herangehensweise an das Brühen von Kaffee. Anstatt heißes Wasser zu verwenden, wird der gemahlene Kaffee stundenlang in kaltem Wasser extrahiert. Manchmal kann das Brauen sogar mehr als einen ganzen Tag dauern.

Dies ermöglicht eine langsame, aber gründliche Extraktion, die eine reichhaltige und geschmackvolle Tasse erzeugt. Die chemischen Bestandteile der mit dieser Methode extrahierten Bohnen unterscheiden sich von denen mit heißem Wasser. Dies kann den Geschmack unähnlich machen, aber sicherlich nicht schlechter.

Kaffeegeschmack

Kaffee hat über 800 Geschmacksrichtungen. Das ist doppelt so viel Wein! Die Bohnen können je nach Boden, Klima, Reifung und Röstgrad eine Vielzahl von Aromen haben.

Von den intensivsten Tönen von dunkler Schokolade, Haselnüssen, Karamell und sogar Melasse bis hin zu den sanfteren Cerealien, Milch und Keksen. Einige Kaffees können süße und würzige Fruchtaromen von Zitronen, Orangen, Äpfeln, Birnen, Kirschen, Aprikosen und mehr haben! Es gibt viele Kaffeearomen mit blumigen Untertönen.

Einige der besten Kaffees der Welt können viele dieser Aromen haben, da sie komplex und reichhaltig sind. Sehen wir uns unsere Vorschläge für den besten Kaffee der Welt an!

Beste Kaffeebohnen-Markenbewertung

LifeBoost-Kaffee

Unter den vielen Kaffees auf dem Markt richtet sich LifeBoost an gesundheitsbewusste Menschen. All ihr Kaffee wird im Schatten angebaut, mit einem geringeren Bedarf an Pestiziden, biologisch und so ausgewählt, dass er so wenig Säure wie möglich enthält. Der in Nicaragua geerntete LifeBoost-Kaffee ist gut für die Gesundheit und auch für den Geschmack, da er reichhaltig, schokoladig und fruchtig ist, wie man es von einem guten mittelamerikanischen Kaffee erwartet.