Latte Vs. Mokka. Was Ist Der Unterschied Zwischen Diesen Beiden?

Waren Sie schon einmal in einem Café und sind von all den kaffeebasierten Getränken verwirrt? Dies ist kein allgemeines Problem. Viele Menschen sind verwirrt und manchmal verlegen, wenn sie Kaffeehäuser besuchen, einfach weil sie die verschiedenen Kaffeegetränke nicht unterscheiden können.

Wir wissen, wie peinlich es sein kann, selbst den Barista um Hilfe zu bitten. Aus diesem Grund haben wir diesen Leitfaden erstellt. Heute lernst du die Unterschiede zwischen Mokka und Latte. Wir werden bald einen Leitfaden für Espresso-Getränke haben. Schauen Sie also später noch einmal nach der neuen ausführlichen Anleitung.

Bereit, mehr zu erfahren? Lass uns anfangen.

Latte Und Mokka: Was Ist Der Unterschied?

Latte und Mokka haben mehrere Gemeinsamkeiten. Beide werden zum Beispiel aus Espresso und aufgeschäumter Milch hergestellt. Wie unterscheiden sie sich also?

Latte wird aus Espresso, gedämpftem Wasser und Milchschaum hergestellt. Mokka hingegen besteht aus Espresso, etwas aufgeschäumter Milch, Milchschaum obenauf und Schokolade. Mit anderen Worten, Mokka ist einfach Latte mit Schokoladenzusatz.

Wie Sie sehen können, sind Schokolade und die Menge an aufgeschäumter Milch die beiden Hauptunterschiede. Ein Latte kann von denen verwendet werden, die eine weniger starke Version des Standard-Espressos bevorzugen. Mokka ist die beste Wahl für diejenigen, die süßeren Kaffee mögen.

Was Gehört In Einen Latte?

Erstens ist Caffe Latte (oder Caffe Latte) ein italienisches Kaffeegetränk auf Espressobasis. Es besteht aus aufgeschäumter Milch, Espresso und einem Spritzer Milchschaum. Caffe Latte kann in den meisten Ländern als Latte bezeichnet werden, wird aber in einigen Teilen Europas auch Caf au Lait genannt.

Grundsätzlich besteht ein Latte aus etwa 1/6 Espresso, 4/6 aufgeschäumter Milch und 1/6 aufgeschäumter Milch. Verschiedene Sirupe und Aromen können hinzugefügt werden, um eine köstlichere Tasse Kaffee zu erhalten. Die aufgeschäumte Milchschicht ermöglicht es Baristas, mit schönen Kunstwerken oder Zeichnungen auf dem Schaum ihre eigene Note zu verleihen.

Latté

Latte-Rezept

Um einen Latte zuzubereiten, benötigen Sie mehrere Zutaten. Das sind die Zutaten.

  • Ein oder zwei Schuss Espresso (1 Schuss = 28 g)
  • Etwa 5 bis 170 g. Aufgeschäumte Milch (ca. 5-170 g.
  • Geben Sie eine dünne Schicht aufgeschäumte Milch auf die Oberseite der Tasse.
  • Fügen Sie nach Belieben Aromen hinzu.

Beachten Sie, dass Standard-Latte in 227 g zubereitet wird. Tasse.

Wie Macht Man Einen Latte Am Besten?

Eine Latte-Maschine ist eine großartige Möglichkeit, eine perfekte Tasse Kaffee zuzubereiten. Zum Glück gibt es heute viele davon auf dem Markt.

Was Ist Dann Mokka?

Mokka

Tauchen wir tiefer ein.

Mokkakaffee hat seinen Namen von der Art der Kaffeebohnen, aus denen er hergestellt wird. Diese Bohnen sind nach der jemenitischen Region benannt, aus der sie angebaut wurden.

Mokkabohnen haben von Natur aus einen Schokoladengeschmack. Baristas können dem Gebräu jedoch etwas Schokolade hinzufügen, um den Schokoladengeschmack zu verstärken. Das resultierende Gebräu ist viel stärker, sogar stärker als ein Cappuccino. Wenn man Latte und Mokka vergleicht, ist ein Latte ein leichtes Getränk und Mokka stärker.

Rezept Für Mokka-Kaffee

  • Zwei Espresso-Shots
  • Heiße Schokolade – 57gm
  • 28 g aufgeschäumte Milch
  • Optional: Eine dünne, aufgeschäumte Milchschicht

Mokka

Beachten Sie, dass Sie Ihren Mokka noch einen Schritt weiter bringen können, indem Sie einen Hauch von Alkohol hinzufügen. Die italienische Art, Mokka zu trinken, ist mit einem Schuss Sambuca. Sie können Ihrem Kaffeelikör auch Baileys Cream oder Metaxa hinzufügen.

Milch Für Mokka Und Latte

Es wurde bereits gesagt und wird noch einmal wiederholt: Sowohl Mokka als auch Latte verwenden aufgeschäumte oder aufgeschäumte Milch. Um aufgeschäumte, aufgeschäumte Milch zu erzeugen, verwenden Sie entweder einen Milchaufschäumer oder die Dampfdüse einer Espressomaschine.

Unterschied Zwischen Aufgeschäumter Und Aufgeschäumter Milch

Sie zeichnen sich durch die Menge an Luftblasen aus. Aufgeschäumte Milch hat eine Verringerung des Schaums um 1/3. Aufgeschäumte Milch ist stärker aufgeschäumt (das Volumen wird durch die hinzugefügte Luftblase verdoppelt).

Wie Entsteht Aufgeschäumte Milch?

Es ist einfach, Milch zu dämpfen. Setzen Sie die Dampfdüse einfach etwa 2,5 cm in Ihre kalte Milch ein und positionieren Sie sie schräg, damit der Dampf einen Whirlpool-Effekt erzeugt. Dann dämpfen Sie weiter, bis Ihre Milch zwischen 1450 ° F und 1550 ° F erreicht.

Wie Macht Man Milchschaum?

Befolgen Sie die gleichen Schritte, die Sie bei der Herstellung von aufgeschäumter Milch verwendet haben. Sobald Ihre Milch zu schäumen beginnt, bewegen Sie den Stab langsam durch die Milch, bis die Tasse den Boden erreicht. Während sich nun der Schaum bildet, dehnt sich das Milchvolumen aus.

Notiz. Notiz.

Welche Ist Klar?

Wie das Sprichwort sagt, dass das Fleisch des Mannes erst einmal das Gift des Mannes ist, ist es tatsächlich sehr schwierig, Latte oder Mokka als klaren Gewinner zu wählen. Beide sind ein ausgezeichnetes Gebräu, und es hängt alles von der Art der Erfahrung ab, die Sie suchen.

Wenn Sie auf der Suche nach einem Sud sind, der Ihnen die volle Stärke des Kaffeehits verleiht und der cremiger und milchiger ist, entscheiden Sie sich für einen Latte. Wenn Sie jedoch nach einem stärkeren und stärkeren Getränk mit dunklen Schokoladenuntertönen suchen, sollten Sie sich für Mokka entscheiden. Mokka ist stärker und konzentrierter als ein Latte.

Fazit