So Machen Sie Den Perfekten Latte Zu Hause

Der Latte ist ein bekanntes und verwirrendes Kaffeegetränk. Die Quelle der Verwirrung beginnt beim Namen.

Italienisch für «Latte», es bedeutet Milch. Dies ist der Grund, warum nordamerikanische Touristen oft verwirrt sind, wenn sie in Italien einen bestellen. Der Barista holte dir nur ein Glas, normalerweise kalte, Milch.

Kein Kaffee .

Doch im allgemeinen Sprachgebrauch der Kaffeetrinker ist ein Latte viel mehr als die eigentliche Bedeutung des Wortes. Der Name Latte stammt aus dem italienischen Caffè e Latte (was einfach Kaffee und Milch bedeutet) und ist heute als Latte bekannt. Dies ist näher an dem, was Sie erwarten sollten, wenn Sie einen Latte in einem Café bestellen.

Aufgrund seiner nahezu perfekten Rezeptur ist ein Latte eines der beliebtesten und am häufigsten konsumierten Kaffeegetränke der Welt. Es wird mit heißer Milch und Kaffee zubereitet. Es wiegt in der Nähe von 10 bis 340 Gramm. Nicht extrem groß, um schwer zu sein, noch zu klein, um zu früh fertig zu werden.

Fast perfekt.

Die Geschichte Von Latte

Obwohl der Name des Getränks italienisch ist, ist es nicht die Quelle. Die Geschichte des Latte geht bis ins 17. Jahrhundert zurück, als Kaffee in den meisten Teilen Europas und Nordamerikas bekannt wurde.

Viele Menschen können keinen schwarzen Kaffee trinken. Es wurde entdeckt, dass Milch die stärkeren Aromen von Kaffee überdecken kann. Niemand weiß, wer zuerst Milch zu seinem schwarzen Kaffee hinzugefügt hat, aber im Jahr 1867 schrieb William Dean Howells einen Aufsatz mit dem Titel Italian Journeys.

Es sei offensichtlich, dass die Europäer seit Anbeginn der Zeit Kaffee mit Milch als Frühstück genießen, heißt es in dem Aufsatz.

Es ist daher alt und ungewiss, wann die Geburt des Latte oder Caff Latte stattfand.

Während in Europa seit Jahrzehnten alte Getränke wie Caf au Lait oder Kapuziner oder Milchkaffee verbreitet wurden, wurde das Wort Latte erst seit den Amerikanern mit dem Trinken begonnen, auch in Europa kommerziell für eine Mischung aus Kaffee und heißer Milch verwendet.

Latte war einfach eine Abkürzung für Caff Latte. Es war einfacher auszusprechen und zu schreiben.

Was Ist Der Unterschied?

Ein einfacher Name für ein verwirrendes Getränk. Es gibt viele Kaffeegetränke, die einem Latte ähneln, aber sie haben unterschiedliche Zutaten und Dosierungen.

Sie können überall auf der Welt einen Latte bestellen und ihn mit beliebig vielen Getränken liefern lassen.

Lassen Sie uns einen Blick auf die Unterschiede zwischen einem Latte, drei seiner engsten Verwandten, werfen und es Ihnen leichter machen, zu verstehen und Verwirrung zu vermeiden, wenn Sie Ihre Tasse erhalten.

Der Caf au Lait ist französischen Ursprungs. Es ist älter als der moderne Gebrauch des Wortes Latte und wird in jedem Teil der Welt getrunken, wo die Franzosen zumindest einen gewissen Einfluss hatten. Dies ist nicht der einzige Unterschied.

Die verwendete Kaffeemenge und die Brühmethode unterscheiden sich von einem Latte. Ein Latte auf Espressobasis wird mit einer Kaffeemaschine zubereitet. Ein Caf au Lait hingegen wird mit einem Filter hergestellt.

Eine French Press kann manchmal verwendet werden, um Caf au Lait zuzubereiten. Ein Caf au Lait hat ein höheres Verhältnis von Kaffee und Milch als ein Latte.

Natürlich gibt es viele Variationen. Seien Sie also nicht überrascht, wenn Sie einen Caf au Lait mit dem gleichen Kaffeeverhältnis wie bei einem Latte serviert bekommen. Einige Bars servieren Caf au Lait mit sehr wenig oder gar keinem Milchschaum.

Ein Latte Macchiato ist in Italien beliebt. Das ist kein Macchiato. Stattdessen ist ein Macchiato ein Macchiato, der einen Espresso und einen Schuss heißes Wasser enthält.

Eine Tasse aufgeschäumte Milch kann zu einem Latte Macchiato hinzugefügt werden. Einen halben Espresso dazugeben. Dadurch entsteht ein weißes Getränk mit einem leichten schwarzen Fleck vom eingegossenen Espresso.

Macchiato ist schließlich italienisch für fleckig.

Der Unterschied zwischen einem Latte Macchiato und einem Latte liegt somit in der Kaffeemenge. h

Ein Latte Macchiato enthält die Hälfte des Espressos und die Reihenfolge, in der die Zutaten gemischt werden, ist halb so groß. Der Espresso kommt zuerst, gefolgt von der aufgeschäumten Milch in einem Latte. Das Gegenteil ist bei einem Latte Macchiato der Fall.

Obwohl sie nicht offensichtlich sind, können diese feinen Unterschiede einen erheblichen Einfluss auf den endgültigen Geschmack haben. Ein Latte Macchiato ist viel weniger intensiv als ein Latte.

Stärker als ein Latte ist stattdessen der Cappuccino. Für den besten Kaffee benötigen Sie aufgeschäumte Milch und Milchschaum.

Cappuccinoschaum ist dicker als Latte, weil er fester ist. Da das Verhältnis von Milch zu Kaffee gleich ist, ist der Kaffeegeschmack bei einem Cappuccino stärker als bei einem Latte.

Der Schaum fühlt sich stärker an, während er bei einem Latte samtiger und glatter ist. Der Cappuccino ist auch oft ein kleineres Getränk als ein Latte, normalerweise etwa 6-227 Gramm statt 10-12.

Aufgrund der reduzierten Größe und unterschiedlichen Anteilen der Zutaten ist der Cappuccino koffeinhaltiger als der Latte.

Wie Man Einen Latte Macht

Lassen Sie uns nicht auf die Details zu anderen Getränken eingehen. Obwohl wir wissen, wie man einen guten Latte zubereitet, kennen wir das genaue Verhältnis von Milch und Kaffee in einem Latte nicht.

Sie müssen kein ausgebildeter Barista sein, um das zu schaffen. Sie brauchen nur etwas Geduld und ein paar Zutaten und Ausrüstung:

  • Ein Milchkrug
  • Eine Kaffeemühle (wenn Sie den Kaffee selbst mahlen)
  • 7 bis 255 Gramm Milch
  • Gemahlene Espressobohnen wiegen ungefähr 16,5 Gramm
  • Eine Tasse, die 10-340 Gramm Flüssigkeit aufnehmen kann

Die Zubereitung ist unkompliziert. Ziehen Sie einen Espresso in die Tasse.

Die Milch im Krug dämpfen und aufschäumen, dabei darauf achten, dass sie nicht zu stark schäumt, da sie auf der flüssigen Seite bleiben muss. Gießen Sie den Schaum erst in das Glas, wenn es fast voll ist (ca. 3 cm/2,5 cm vom Rand).

Um Ihren Latte zu beenden, fügen Sie den Schaum hinzu. Sie können es je nach Vorliebe pur oder mit Zucker servieren.

Was Kannst Du Noch Tun?

Eine der besten Eigenschaften eines Latte ist, dass er flexibel ist. Da der Kaffeeanteil nicht groß ist, ist es möglich, ihn durch eine Alternative zu ersetzen und wird für viele Baristas nicht blasphemisch klingen.

Ein Latte Tea ist zum Beispiel Realität und lecker. Entfernen Sie einfach den Espresso und verwenden Sie eine gleiche Menge Tee Ihrer Wahl und gehen Sie wie oben vor.

Einfacher geht es nicht!

Was ist mit den heißen Sommermonaten? Iced Latte ist möglich!

Dieses Rezept ist das gleiche wie der heiße Latte, es gibt jedoch einige Unterschiede. Sie sollten die Milch viel früher aufschäumen und auf Raumtemperatur abkühlen lassen.

Geben Sie genügend Eiswürfel in Ihre Tasse, um Espresso und Milch schnell abzukühlen. Gießen Sie dann den Kaffee und die Milch wie bei einem normalen Latte ein. Ihr Iced Latte ist im Handumdrehen fertig!

Servieren und genießen!

Variationen zum klassischen Latte gibt es zuhauf. Zucker wird häufig zum Süßen hinzugefügt, als Belag mit Kakaopulver, Kokosraspeln oder einem beliebigen Sirup nach Belieben.

Die Möglichkeiten, einen Latte zu Ihrem ganz persönlichen zu machen, sind nahezu unbegrenzt. Es hätte keine so lange Geschichte gehabt, wenn es nicht doch ein superflexibles Getränk wäre.

Fazit

Die starke Faszination eines Latte liegt in seiner Einfachheit und der perfekten Verbindung von Kaffee und Milch. Er ist leichter als ein Cappuccino, liefert aber trotzdem Ihren Koffein-Fix.

Es hat eine glatte Konsistenz mit einer großen Anzahl optionaler Zutaten, die den Geschmack des Kaffees verstärken und ihn ergänzen.

Also experimentiere jetzt und genieße deine Lattes!