Cold Brew Vs. Eiskaffee – Welcher Ist Zu Wählen?

Iced Vs Cold Brew: Welches Sollten Sie Wählen?

Iced Vs Cold Brew Welches Sollten Sie Whlen

Sie haben vielleicht bemerkt, dass der Cold Brew Coffee-Wahn das Land in den letzten Jahren im Sturm erobert hat. Was ist Cold Brew? Wie unterscheidet er sich von normalem Eiskaffee?

Lassen Sie uns einen Blick auf einige der Unterschiede werfen und sehen, wie sie hergestellt werden. Wir hoffen, dies hilft bei der Beantwortung Ihrer Fragen.

Was sind die Hauptunterschiede zwischen Cold Brew und Iced Coffee?

Kaltes Gebräu

  • Kaffee mit kaltem Wasser/Raumtemperatur gebrüht
  • Brühzeit ist lang
  • Gebraut aus einem Kaffeekonzentrat
  • Milder Geschmack und weniger Säure
  • Kann man den Geschmack der Bohnen ändern?

Eiskaffee

  • Zum Aufbrühen von Kaffee wird heißes Wasser verwendet.
  • Brühzeit: Schnell
  • Sie können eine Vielzahl von Brautechniken herstellen
  • Kann stark oder schwach sein

Kurz Gesagt, Cold Brew

Während normaler heißer Kaffee mit Wasser knapp unter dem Siedepunkt gebrüht wird, wird Cold Brew hergestellt, indem Kaffeesatz in kaltes Wasser oder Wasser mit Raumtemperatur gegeben und bis zu 48 Stunden ziehen gelassen wird, um maximalen Geschmack zu erzielen.

Kurz GesagtIced Coffee

Eiskaffee kann als einfach gekühlter Kaffee bezeichnet werden. Eiskaffee kann entweder durch Aufbrühen von normalem Kaffee und Abkühlen oder durch Kochen von heißem Kaffee auf Eis zubereitet werden. Obwohl die Brühzeit kürzer sein kann, können Sie die Ergebnisse mischen und anpassen.

Die Ganze Geschichte

Zeit Und Temperatur

Cold Brew wird mit Wasser bei Raumtemperatur oder darunter gebrüht. Dies würde bedeuten, dass die Wassertemperatur zwischen 68 und 72 ° F (20 bis 22 ° C) liegen sollte. Infolgedessen dauert es viel länger, um eine optimale Extraktion zu erreichen, wobei die Brühzeit in der Regel zwischen 12 und 48 Stunden liegt.

Eiskaffee wird hergestellt, indem der Kaffee erhitzt und abgekühlt wird. Das bedeutet, dass das Aufbrühen nur wenige Minuten dauert. Bevor der Kaffee abgekühlt wird, ist es am besten, ihn bei einer Temperatur zwischen 195 ° F und 205 ° F (91-96 ° C) zu brühen.

Koffein

Über den Koffeingehalt von kalt gebrühtem Kaffee besteht kein Konsens. Manche glauben, dass Cold Brew einen höheren Koffeingehalt hat, weil es mehr Kaffee als Wasser enthält. Denken Sie daran, dass beim Kaltbrühen ein Konzentrat entsteht, das oft weiter verdünnt wird.

Geschmack

Eiskaffee kann das Aroma und den Geschmack von heißem Kaffee behalten, sofern er nicht zu stark oxidiert. Cold Brew hat einen eher erworbenen Geschmack. Die Art der Extraktion kann die der Bohne innewohnenden Aromen dämpfen, was bedeutet, dass der Kaffee seine Komplexität verlieren kann.

Ein hochwertiges Cold Brew kann immer noch eine reichhaltige Tasse Kaffee mit vollem Geschmack liefern, wenn es aus erstklassigen Bohnen hergestellt wird. Cold Brew ist mild in Geschmack und Süße. Es gibt jedoch viele Optionen auf dem Markt. Sie können Cold Brew zu Hause zubereiten, indem Sie verschiedene Rezepte ausprobieren, um herauszufinden, was am besten funktioniert.

Eine Tasse Kaffee ist eine komplexe Mischung aus Wissenschaft und Kunst. Unterschiedliche Brühmethoden und -temperaturen können sich auf den Geschmack und den Säuregehalt der fertigen Tasse auswirken. Es ist wichtig, sich daran zu erinnern, dass kältere Temperaturen zu einer geringeren Aromaextraktion führen und mehr Säure freigesetzt wird. Cold Brew Brew dauert länger und ist daher aromatischer.

Bohnen

Wenn es um die Auswahl von Kaffeebohnen für Eiskaffee und Cold Brew geht, gibt es keine einfache Antwort. Beim Cold Brew ist es wichtig zu erkennen, dass es sich um ein ganz anderes Tier handelt als Eiskaffee oder heißen Kaffee.

Der Kaltbrühprozess kann den Geschmack der Bohnen abflachen, daher argumentieren einige Leute, dass robuste dunklere Röstungen am besten sind. Andere argumentieren jedoch, dass hellere Röstungen vorzuziehen sind, da dunklere Röstungen zu einem kalten Gebräu führen können, das wie Holzkohle schmeckt.

Es kommt alles auf die persönlichen Vorlieben an. Erkunden Sie verschiedene Optionen, bis Sie diejenige finden, die Ihren Anforderungen entspricht. Für Eiskaffee ist es wichtig, frische Bohnen zu verwenden. Mit Bohnen, die einige Wochen gelagert wurden, können Sie jedoch einen guten Cold Brew zubereiten.

Beste Brühmethoden

Chemex ist eine großartige Möglichkeit, Eiskaffee zuzubereiten

Es gibt viele verschiedene Möglichkeiten, Cold Brew zuzubereiten, aber alle beinhalten das Eintauchen. Der einfachste Weg, Cold Brew zuzubereiten, besteht darin, Kaffeesatz in heißes Wasser zu geben und es ziehen zu lassen. Einige argumentieren, dass eine Heißwasserphase (oder ein Heißblüteprozess) erforderlich ist, um das volle Aroma des Kaffees zu extrahieren.

Eine French Press ist eine Option, wenn Sie zu Hause Cold Brew zubereiten möchten. Verwenden Sie grob gemahlenen Kaffee und streben Sie ein Wasser/Kaffee-Verhältnis von 4:1 an. Stellen Sie sicher, dass die Sauerstoffbelastung minimiert wird. 12 Stunden stehen lassen, bevor der Kaffee abgesiebt wird. Sie können das Kaffeekonzentrat entweder mit Wasser verdünnen oder auf Eis gießen.

Wie oben erwähnt, wird Eiskaffee heiß gebrüht und dann gekühlt. Dies bedeutet, dass die beste Temperatur für eine optimale Extraktion bei etwa 195 und 205 F (91 bis 96 ° C) liegt, bevor der gebrühte Kaffee abgekühlt wird.

Es gibt viele Meinungen darüber, wie man Kaffee am besten kühlt. Viele glauben, dass das Aufbrühen auf Eis die beste Methode ist.

Dies liegt daran, dass der Kaffee sofort getrunken werden kann, anstatt zu lange abkühlen zu lassen, was zu Oxidation und Geschmacksverlust führen kann. Wenn Sie zu Hause Eiskaffee zubereiten möchten, kann eine Chemex, V60 oder Aeropress mit Eis am Boden besonders gute Ergebnisse erzielen.

Während das Aufgießen am besten ist, können Sie es auch mit einer French Press oder einer Herd-Kaffeemaschine versuchen, bei der der gebrühte Kaffee auf Eis gegossen wird. Sie sollten mehr Kaffeesatz als üblich verwenden, um die Gefahr einer Überverdünnung zu verringern. Die Mahlgröße hängt von der Brühmethode ab, aber mittel bis grob ist am besten.

Wasser

Die Qualität des Wassers, das für die Zubereitung von Kaffee verwendet wird, ist ein wichtiger Bestandteil des Brühvorgangs. Dies gilt auch, wenn Sie Cold Brew oder Eiskaffee zubereiten.

Beim Cold Brew sitzen Kaffeebohnen und Wasser zunächst lange zusammen und das resultierende Gebräu ist viel subtiler im Geschmack, sodass die Qualität des Wassers ein wesentlicher Bestandteil des gesamten Trinkerlebnisses ist.

Ebenso muss bei Eiskaffee der heiße Kaffee von ausgezeichneter Qualität sein, damit die gekühlte Version den guten Geschmack behält. Wenn Sie zu Hause brauen, verwenden Sie immer frisches Wasser und ziehen Sie in Erwägung, gefiltertes oder abgefülltes Wasser (auch für Ihre Eiswürfel) zu verwenden.

Welches Ist Das Beste?

Es hängt wirklich alles davon ab, was Sie beim Kaffee bevorzugen. Wenn Sie ein raffinierteres gekühltes Kaffeeerlebnis bevorzugen, kann ein guter Cold Brew die ganze Komplexität von Kaffeespezialitäten bieten, ohne die Bitterkeit von Eiskaffee.

Wenn Sie es vorziehen, dass Ihr kalter Kaffee eher nach heißem Kaffee schmeckt, ist ein Eiskaffee eine gute Wahl. Eiskaffee kann trotz seines schlechten Rufs ein angenehmes Getränk sein, insbesondere für diejenigen, die Cold Brew nicht mögen.