Kaffee In Guatemala. Der Ultimative Leitfaden Für Guatemaltekischen Kaffee

Am Anfang

Die Jesuitenmissionare führten Mitte des 18. Jahrhunderts Kaffee nach Guatemala ein. Sie wurden zunächst als Schmuck verwendet, aber später im Jahr 1800 kommerzialisiert. Der Niedergang der Färberei führte zur Kommerzialisierung des Kaffees. Die Regierung erweiterte die Kaffeeplantage, um die Wirtschaft durch die Einführung neuer Plantagen zu unterstützen. Von Ende des 19. Jahrhunderts bis 2011 war Guatemala ein wichtiger Exporteur von Wortkaffee.

Geschmacksübersicht

Der guatemaltekische Kaffee ist stark, mäßig sauer, vollmundig und köstlich im Geschmack. Dies liegt an den Bedingungen, unter denen sie angebaut wurden. Guatemaltekischer Kaffee wird in einer Höhe von mehr als 5,0,0 m angebaut. Dies verleiht ihm einen starken Geschmack. In großen Höhenlagen sind die Kaffeepflanzen mehr Sonnenschein, moderaten Regenfällen und stabilen Temperaturen ausgesetzt, die in Guatemala vorherrschend sind.

Andere Faktoren beeinflussen die Qualität dieses Kaffees. Diese Faktoren sind die Qualität des Bodens, die Sonneneinstrahlung, die Niederschlagsmenge, die Anbaumethoden und die Röstmethode.

Kaffeefarmen In Guatemala

Der Kaffeeanbau in Guatemala findet oft in großen Höhen statt. Meist auf einem Plateau oder einem Berghang. Dies wird durch warmes Wetter, hohe Niederschläge, reichhaltige vulkanische Böden und günstige Wetterbedingungen ermöglicht. Die Bohnen wachsen gut in günstiger Geographie.

Faktoren, Die Das Wachstum Von Kaffee Beeinflussen

Elevation

Je höher die Höhe, desto besser die Qualität und der Kaffeegeschmack. Große Höhen können kühlere Temperaturen, stärkere Winde, stärkere Niederschläge und mehr Sonnenlicht bedeuten. Einige Faktoren können das erfolgreiche Wachstum beeinträchtigen, verbessern jedoch den Geschmack aufgrund der langsamen Wachstumsrate. Die Bohne wird mit Ölen und Zucker versorgt, die die Aromen verstärken.

Bodenqualität

Dies ist ein kritischer Faktor bei der Kaffeeproduktion. Gut durchlässige Böden sind die besten für das Kaffeewachstum. Der Boden muss essentielle Elemente wie Stickstoff, Bor, Phosphor, Kalzium, Kalium und Zink enthalten. Diese Böden sind für das Kaffeewachstum unerlässlich.

Regenfall

Kaffee wächst gut bei Regen von etwa 1.500-2.200 mm. Der Regen muss alle 8-10 Monate verteilt werden, um sicherzustellen, dass die Ernte gedeiht. Guatemala hat genug Niederschlag, um das Kaffeewachstum in allen Regionen zu unterstützen. Höhere Höhen helfen den Pflanzen auch, mehr Niederschlag zu bekommen.

Sonnenlicht

Kaffee muss mindestens 2 Stunden täglich direktem Sonnenlicht ausgesetzt werden. Höhere Lagen sind perfekt, um Kaffee mehr Sonnenschein auszusetzen. Auch in geringer Höhe benötigt Kaffee ausreichend Sonnenlicht, um die Photosynthese zu ermöglichen.

Verarbeitungsmethoden

Die Verarbeitung beginnt nach der Abholung des Kaffees. Nach der Kaffeeernte werden die Bohnen gereinigt und von ihrer Kirsche befreit. Der nächste Schritt ist das Rösten. Das Nassverfahren hat sich für guatemaltekischen Kaffee als effizient erwiesen.

Der gewaschene Kaffee alias der Nassprozess beinhaltet die Fermentation von Kaffeebohnen für 1-2 oder mehr Tage. Die Maschine entfernt den Schleim von Kirschen. Die Fermentation hilft, Öle und Zucker freizusetzen, um den Geschmack zu verbessern.

Die Besten Guatemaltekischen Kaffeemarken

Hier ist eine Liste der lebendigsten Kaffeemischungen, die Sie derzeit auf dem Markt finden können.

  • Ganze guatemaltekische Kaffeebohnen, Antigua, Guatemala. Sie haben einen reichen, vollmundigen Geschmack mit einem raffinierten, weichen Geschmack und einem intensiven Aroma. Mittlerer Braten.
  • Geschmacksnoten: Honig, Apfel, Tee und blumiger brauner Zucker.
  • Dieses sortenreine Gebräu aus ganzen Bohnen stammt aus dem Santa Barbara Estate von Antigua, Guatemala. Es liegt inmitten zweier karibischer Vulkane in den Höhen, in denen Kaffee gedeiht.
  • Der junge vulkanische Boden in dieser Gegend ist nährstoffreich und frisch, der ideale Anbauort für Gourmet-Kaffee in kleinen Mengen.
  • Brühen Sie eine Kanne dieses Kaffees mit mittlerer Röstung für einen bemerkenswerten Geschmack, der sich durch seinen schweren Körper auszeichnet, eine lebendige Tasse mit subtilen rauchig-würzigen Obertönen mit einem herrlichen, süßen Abgang

Volcanica findet sich in vulkanischen Gebieten, die sich auf den höchsten Erhebungen in Antigua befinden. Dies ist einer der besten Bohnenbraten, den Sie aus Guatemala bekommen können.

Dieser Braten ist lebendig und mittel-säuerlich mit köstlichen Aromen von Schokolade und Nüssen. Ein voller Braten ist tief und cremig. Dies ist die perfekte Wahl für Kaffeeliebhaber, die eine starke Tasse mit einem schokoladigen Aroma lieben.

Dies ist ein schwerer Braten mit rauchigen Obertönen. Dieser Kaffee hat einen reichen und weichen Geschmack. Diese Kaffeesorte hat eine Bohne in der Schote. Es ist ein Reservoir vieler Nährstoffe, die für die Zubereitung von zwei anderen Kaffeesorten verwendet werden können. Dies verleiht diesem Kaffee seinen unverwechselbaren Geschmack.

Java Planet hat eine Mischung mit starkem Geschmack und geringem Säuregehalt kreiert. Diese Mischung ergibt köstliche Bohnen mit einem karamellartigen und fruchtigen Geschmack. Eine mittlere Röstung ist perfekt für jedermanns Erfrischung.

Die Marke Java Planet ist zu 100 % frei von Chemikalien und Schädlingen. Es ist als Fair Trade und SMBC Bird Friendly zertifiziert.

Dieser dunkle Braten ist einfach unglaublich. Das Familienunternehmen spendet einen Teil seines Gewinns für das Wohlergehen afrikanischer Kinder. Um eine köstliche und starke Tasse Joe zuzubereiten, werden die Bohnen in kleinen Chargen geröstet. Damit die Bohnen frisch bleiben, werden sie in Beuteln versiegelt, die jederzeit geöffnet werden können.

Diese Sorte kommt in der Gegend von San Marcos in der Nähe der Vulkane vor. Es produziert Bohnen mit einem tiefen Geschmack und einer orientalischen Note. Die Gegend hat Böden mit Nährstoffen, die dem Kaffee ausreichend Öle, Aromen und Geschmack für eine perfekte Röstung verleihen.

Mittlere Mischungen haben einen nussigen Unterton mit blumiger Süße. Dieser Kaffee ist magenempfindlich.

Diese Mischung hat fruchtige Aromen, um das beste Verlangen nach einer Tasse Kaffee zu erzeugen. Sie werden Noten von Zitrone, Orange und Milchschokolade darin spüren. Sie genießen einen frischen und verjüngenden Schluck aus dieser Tasse. Bohnen werden in kleinen Chargen geröstet, um Frische und ein köstliches Gebräu zum Schlürfen zu gewährleisten.

Kaffeeanbaugebiete In Guatemala

Das tropische Klima Guatemalas ist ein großartiger Ort, um einige der köstlichsten Bohnen Mittelamerikas anzubauen. Dies wird durch die Höhenlage und die lange Regenzeit erleichtert. Jede Kaffeeanbauregion Guatemalas besitzt ein Mikroklima, das das Wachstum der Bohnen erleichtert. Dies sind die Kaffeeanbaugebiete.

Antigua

Es ist das bekannteste Kaffeeanbaugebiet in Guatemala. Es ist bekannt für seine fruchtbaren vulkanischen Böden und die geringe Luftfeuchtigkeit. Es liegt in der zentral-südlichen Region zwischen drei Bergen des Landes. Dies ist der beste Ort, um großartigen Kaffee anzubauen.

Acetenango-Tal

Dieses Tal liegt in den dichten Schatten des Vulkans Fuego. Es liegt im Südwesten von Antigua. Die reichhaltigen vulkanischen Böden versorgen die Pflanzen mit Nährstoffen, die für den Anbau von hochwertigem Kaffee unerlässlich sind.

Atitlan

Die Region liegt im Südwesten Guatemalas. Es hat fruchtbare vulkanische Böden, die an den vulkanischen Hängen liegen, die den Atitlan-See umgeben. Die warmen und feuchten Bedingungen sind perfekt für den Kaffeeanbau.

Coban

Es erhält jährlich etwa 3.300-4000 mm Niederschlag in 8-10 Monaten. Coban liegt auf sehr fruchtbaren Böden mit ständigem Regen, der die Blüte verzögert. Nur die reifsten Kirschen werden selektiert und bis zu 10 Mal sortiert, um hochwertige Bohnen zum Braten zu erhalten.

Huehuetenango

Es liegt in der westlichen Region Guatemalas, einer nicht vulkanischen Region. Da es weniger feucht ist, ist Kaffee in dieser Region das ganze Jahr über sicherer. Einige Bäche und Flüsse ergänzen die Nährstoffe des Bodens.

Fraijane-Plateau

Die Region weist hohe Niederschläge auf und liegt in großer Höhe. In der Nähe von Pacaya, einer vulkanischen Region. Die vulkanischen Böden halten die Pflanzen in der Gegend mit wichtigen Nährstoffen versorgt.

San Marcos

Es erhält sehr hohe Niederschlagsmengen und ist daher eines der heißesten Gebiete in Guatemala. Es hat ein unvorhersehbares Regenmuster; Daher werden einige Kirschen sonnengetrocknet und andere maschinell getrocknet.

Nuevo Oriente

Die Kleinstadt Nuevo Oriente war der erste Ort, an dem Kaffee in den 1950er Jahren angebaut wurde. Es liegt in einer vulkanischen Region mit starkem Regen und hoher Luftfeuchtigkeit und Böden, die wichtige Nährstoffe für das Kaffeewachstum liefern.

Wie Man Braut

Jeder Kaffeeliebhaber hat seine bevorzugte Zubereitungsmethode für diesen einzigartigen guatemaltekischen Kaffee. Hier sind ein paar alternativen.

Französische Presse

Die French Press ist perfekt, um die tiefen Aromen des guatemaltekischen Kaffees zu extrahieren. Der Kontakt des Bodens mit heißem Wasser sorgt für eine gleichmäßige vollständige Extraktion der Aromen.

Übergießen

Pour-Over ist perfekt für die Zubereitung von guatemaltekischem Kaffee. Brauer bekommen eine vollmundige Tasse Kaffee. Um eine vollmundige, blühende Tasse Kaffee zu erhalten, erhitzen Sie Wasser.

Kaffee Tropfen

Amerikanische Home Brews sind für Drip Coffee bekannt. Dies ist eine einfache Möglichkeit, guatemaltekischen Kaffee zuzubereiten. Das Gießen von heißem Wasser auf den Kaffeesatz gewährleistet eine ordnungsgemäße Extraktion aller Kaffeearomen aus dem Kaffeesatz.

Kaltbrühen

Dieses kalte Gebräu kann entweder im Tropf- oder Tauchverfahren hergestellt werden. Guatemaltekischer Kaffee wird kalt gebraut, um eine leichtere Säure und süßere Bohnen zu gewährleisten.

Einpacken

Guatemala hat eine bedeutende Rolle bei der Erzeugung von Kaffee in Südamerika gespielt. Die Qualität des guatemaltekischen Kaffees macht ihn unabhängig von der produzierten Menge auf dem Weltmarkt besser vermarktbar.

Wenn Sie Kaffee lieben, ist guatemaltekischer Kaffee eine gute Wahl. Sie können einen Schluck nehmen und dann bewerten.