Kaffee Spreu. Die Seltsamsten Dinge, Die Zurückgelassen Werden

Was Ist Eine Kaffeespreu?

Eine Kaffeespreu ist die schützende Haut eines Kaffeebohnensamens. Es ist trocken und schuppig und verkalkt beim Braten. Obwohl dieser Teil der Bohne normalerweise weggeworfen wird, beachte, dass er als Kompost für deinen Garten recycelt werden kann.

Tauchen wir tiefer in die Kaffeespreu ein und erfahren Sie mehr!

Wie Wird Es Hergestellt?

Kaffeespreu ist, wie der Name schon sagt, ein Abfallprodukt der Kaffeeproduktion. Es ist die grüne Haut der Kaffeebohnen vor dem Rösten. Sobald der Röster aufheizt, fällt die Kaffeespreu mühelos ab und muss schließlich herausgefiltert werden.

Die Spreusammelfunktion bei Röstgeräten zu Hause ist normalerweise ein Mechanismus, der die Spreu nach dem Abschuppen automatisch sammelt. Wenn Sie jedoch vorgeröstete Bohnen kaufen, können Sie sicher sein, dass die Spreu nicht mehr da ist.

Wofür Wird Kaffeespreu Verwendet?

Kaffeespreu wird von den Herstellern oft weggeworfen. Wir hoffen, Sie sind es nicht, wenn Sie Ihre eigenen Kaffeebohnen rösten.

Wenn Sie Ihren Kaffee zu Hause rösten, lässt sich die Kaffeespreu nicht vollständig entfernen. Eine Tasse mit zu viel Kaffeespreu kann bitter schmecken, eine Tasse mit weniger sollte jedoch kaum zu unterscheiden sein. Am besten nimmst du dir die Zeit, sie vor dem Brauen auszuwählen.

Eine der Verwendungsmöglichkeiten von Kaffeespreu, und möglicherweise die häufigste, besteht darin, dass sie als natürlicher Dünger verwendet werden kann. Es ist im Wesentlichen ein pflanzliches Produkt, daher enthält es einige natürliche Eigenschaften. Streuen Sie die Kaffeespreu über Ihre Pflanzen und sie werden die Güte der Spreu genießen!

Es ist wichtig, sich daran zu erinnern, dass zu viel Kaffeespreu schädlich sein und eine Barriere verursachen kann. Ihre Pflanzen sollten nur eine kleine Menge Kaffeespreu konsumieren, um die Vorteile zu nutzen.

Es kann auch zu Ihrem Komposthaufen hinzugefügt werden, da es sich schnell abbaut und dem Kompost Nährstoffe hinzufügt. Sie müssen sich keine Sorgen machen, dass es zu einer Barriere wird.

Kaffeespreu kann von manchen Menschen auch als Einstreu für Hühner oder andere Tiere verwendet werden. Dies ist ungewöhnlich, da Bettwaren aus anderen Materialien tendenziell teurer sind.

Warum Wird Kaffeespreu Als Kompost Verwendet?

In der Terminologie der Kompostierung ist Kaffeesatz ein Grün, das dem Kompost Stickstoff mit einem C:N-Verhältnis von ungefähr 20:1 zuführt. Kaffee liefert außerdem bis zu 2% Kalium sowie Phosphorsäure und Kali.

Auf der negativen Seite würde eine Internetrecherche ergeben, dass Kaffee sauer ist und einige sagen, dass er nur auf säureliebende Pflanzen aufgetragen werden sollte, aber dann werden nur sehr wenige Menschen Kaffee zubereiten, nur um ihn auf ihre Pflanzen zu verschütten. Tatsächlich ist die Säure wasserlöslich, sodass im verwendeten Boden, der einen pH-Wert von 6,5 bis 6,8 zu haben scheint, nur wenig zurückbleibt.

Kann Man Kaffeespreu Essen?

Einige Kaffeeunternehmen unternehmen große Anstrengungen vor dem Brühen, um die Spreu zu extrahieren. Kkako, ein neuseeländisches Kaffeeunternehmen, hat diese letzte Aussage auf die Probe gestellt, als sie aus dem Röstnebenprodukt süße Leckereien herstellten. Sprinkle, Kaffeespreu, ist ein neues Topping für Eiscreme, das fermentierte Feijoa-Kokosmilch mit einer Prise Kaffeespreu, Meersalz und einem Spritzer Kaffeespreu enthält. Seit Jahren arbeitet das Unternehmen mit dem beliebtesten Kaffee-Nebenprodukt Cascara, um eine Reihe von Kombuchas herzustellen.

Cascara-Sirup Und Spreu

Cascara-Sirup oder -Extrakt ist ein natürlicher Süßstoff für Ihren Kaffee. Es wird hergestellt, indem die Schalen der Kaffeefrucht vollständig getrocknet werden. Dann werden diese Häute mit etwas Zucker in Wasser gelegt. Sobald es kocht, wird ein süßer Sirup hergestellt. Auch der Geschmack des Cascara-Sirups hängt stark von der Bohne ab, aus der die Kaffeespreu stammt.

Kann Man Kaffeespreu Kaufen?

Ja! Wenn Sie Glück haben, können Sie sogar bei Ihrem örtlichen Bohnenröster nach etwas fragen und sie geben es gerne kostenlos. Wenn Sie Ihre eigenen Bohnen rösten, erhalten Sie viele leckere Bohnen.

Jedoch,

Koffee Kult verkauft Kaffeespreu für Ihren Bio- und Kompostierbedarf.

Sei es, einen Cascara-Sirup herzustellen oder ihn als natürlichen Dünger oder Kompost zu verwenden, wissen Sie, dass Sie der Umwelt helfen, indem Sie den Abfall reduzieren. Also, gute Arbeit!