Mahlgrad Des Kaffees Für Jede Brühmethode

Dies ist ein häufiges Thema, über das ich gesprochen habe, und wie frisch gemahlener Kaffee Ihre Wahrnehmung einer guten Tasse verändern kann. Sie müssen wissen, wie man frischen Kaffee mahlt, um die Vorteile wirklich zu genießen.

Die Mahlgrade reichen in der Regel von extrafein bis extragrob. Die von Ihnen gewählte Mahlgröße hängt von der Brühmethode ab. Lesen Sie weiter, um zu erfahren, was die ideale Mahlgröße für Ihre bevorzugte Brühmethode ist.

French Press: Ideale Grinsgröße

Ein grober Mahlgrad ist am besten für eine French Press.

Die French Press ist eine beliebte Braumethode, und es ist leicht zu verstehen, warum. Es ist einfach, günstig, einfach zu bedienen und macht großartigen Kaffee. Viele Leute sind jedoch von ihrer ersten French Press-Erfahrung abgeschreckt, weil sie keine angemessene Mahlgröße verwenden.

Sie können Ihren Kaffee mit einem groben Mahlgrad filtern. Das führt zu schlammigem Kaffee und einer steifen Grimasse beim letzten Schluck aus der Tasse.

Beachten Sie, dass einige moderne French Presss mit Papierfiltern verwendet werden können und einige ziemlich dichte Mikrofilter haben. Auf diese Weise können Sie einen feineren Mahlgrad ausprobieren, was bedeutet, dass Sie mit der Brühzeit experimentieren und etwas finden können, das Ihrem Geschmack entspricht.

AeroPress: Die Ideale Grinsgröße

Eine Vielzahl von Mahlgraden funktioniert gut mit der AeroPress.

Die Schönheit der AeroPress (oder eine der Schönheiten, da es viele gibt) besteht darin, dass ihr einzigartiges Design eine Vielseitigkeit beim Brauen ermöglicht. Der dicke Papierfilter hält sowohl feines als auch grobes Mahlgut heraus, sodass Sie beim Brauen experimentieren können.

Ein guter Anfang ist mit einem mittleren Mahlgrad , irgendwo zwischen Meersalz und Tafelsalz. Auf diese Weise können Sie ein paar Minuten lang brauen und das Eintauchen wird nicht allzu schwierig sein. Sie können auch kurz aufbrühen (weniger als eine Minute), wenn Sie einen feinen Mahlgrad verwenden. Für einen mittelgroben bis groben Mahlgrad können Sie zwischen drei und fünf Minuten ziehen.

Die von Ihnen gewählte Mahlgröße beeinflusst natürlich den Geschmack, aber auch den Druck, den Sie zum Eintauchen des Kaffees benötigen. Je mehr Druck Sie benötigen, desto feiner ist der Mahlgrad. Dies beeinflusst auch den Geschmack und den Körper des Kaffees.

Ideale Mahlgröße Für Pour Over Coffee (Hario V60, Kalita Wave, Bee House)

Ein mittelfeiner Mahlgrad ist ein guter Ausgangspunkt für das Übergießen von Kaffee.

Über die Mahlgröße gießen kann etwas schwierig sein, da der Mahlgrad verschiedene Variablen im Gebräu beeinflusst. Der Mahlgrad kann einen Einfluss auf den Geschmack und die Brühzeit haben.

Für die meisten kegelförmigen Pour Overs (Hario V60, Kalita Wave, Bee House usw.) ist mittelfein die beste Einstellung, um mit dem Experimentieren zu beginnen. Brühen Sie dann den Kaffee in der Mitte auf und überprüfen Sie dann Ihre Ergebnisse. Wenn Ihr Kaffee zu bitter ist, benötigen Sie einen feineren Mahlgrad. Ist es hingegen zu bitter, sollten Sie es mit einem gröberen Mahlgrad versuchen.

Sie können einen feineren Mahlgrad verwenden, wenn Ihr Pour-Over nicht schnell gebrüht wird, genau wie bei der Chemex. Wenn das Brühen zu lange dauert, möchten Sie vielleicht ein paar Kerben gröber gehen.

Allerdings möchten Sie bei so vielen verschiedenen Übergießdesigns wahrscheinlich mit dem beginnen, was der Hersteller empfiehlt, und dann nach Bedarf anpassen. Dies liegt daran, dass die unterschiedlichen Ausführungen zu einer unterschiedlichen Durchflussmenge führen und die Extraktion beeinflussen.

Bei einigen Brühern, wie dem Clever Dripper, können Sie die Brühzeit steuern, was bedeutet, dass Sie mehr Optionen bei der Mahlgröße haben.

Ideale Mahlgröße Für Chemex Brewer

Ein mittelgrober Mahlgrad funktioniert hervorragend in einem Chemex Brewer.

Obwohl der ikonische Pour Over Brewer einen dicken Filter aus Papier verwendet, bedeutet dies nicht unbedingt, dass Sie keinen feineren Mahlgrad verwenden sollten. Sie werden feststellen, dass der Filter das Ausgießen verlangsamt, wenn Sie ihn verwenden. Um Extraktions- und Brühzeiten auszugleichen, sollten Sie in Ihrem Chemex ein mittelgrobes Mahlwerk verwenden.

Ein mittelgrober Mahlgrad ermöglicht es dem Chemex, Ihre Durchflussrate konstant zu halten, was Ihnen eine Brühzeit von etwa dreieinhalb bis viereinhalb Minuten ermöglichen sollte. Sie können einen feineren Mahlgrad versuchen, wenn er schneller ist. Sie müssen es möglicherweise etwas grober mahlen, wenn es langsam ist.

Ideale Mahlgröße für automatische Tropfmaschinen

Für die meisten Tropfautomaten ist ein mittlerer Mahlgrad ausreichend.

Als beliebtestes Kaffeezubehör für viele Haushalte macht der Tropfautomat Kaffee bequem und schnell. Aber nur weil die Maschine automatisch ist, bedeutet das nicht, dass Sie kein Mitspracherecht bei den Endergebnissen haben.

Die Form des Filterkorbs und des Filterkorbs beeinflusst die Zeit, die das Wasser benötigt, um den Kaffee zu passieren. Die Kegelform bedeutet weniger Zeit, also den feineren Mahlgrad. Durch den flachen Boden bleibt Ihr Kaffee länger im Wasser. Ein mittlerer Mahlgrad ist eine gute Wahl.

Wie bei anderen Methoden sollten Sie experimentieren, zumal der Mahlgrad eine der wenigen Variablen ist, die Sie in einer Tropfmaschine steuern können.

Ideale Mahlgröße Für Cold Brew Coffee

Für Cold Brew Kaffee eignet sich am besten ein extra grober Mahlgrad.

Cold Brew Coffee ist die effizienteste Brühmethode. Es benötigt weniger Oberfläche, um das Aroma aus dem Boden zu extrahieren. Wenn Sie versuchen, Cold Brew mit einem feinen Mahlgrad zu brauen, erhalten Sie ein bitteres, überextrahiertes Ergebnis, obwohl Sie kaltes Wasser verwenden.

Nachdem der Brühvorgang abgeschlossen ist, müssen Sie alle feinen Partikel abseihen. Die Verwendung eines extra groben Mahlgrads ermöglicht es Ihnen, den weichen, subtilen Geschmack zu erzielen, den viele Menschen in ihrem kalten Gebräu genießen.

Ideale Grinsgröße für Herd/Moka-Topf

Für ein Stovetop- oder Moka Pot-Gebräu ist ein feiner Mahlgrad am besten.

Wenn Sie in Europa gereist sind (oder in Europa leben), sind Sie wahrscheinlich auf einen Moka Pot gestoßen. Wenn Sie auf diesem klassischen, einfachen Brüher eine leckere Tasse zubereiten möchten, möchten Sie mit einem feinen oder mittelfeinen Mahlgrad beginnen.

Da die Brühzeit relativ kurz ist (auch wenn es sich nicht danach anfühlt, während Sie ewig darauf warten, dass das Wasser kocht), möchten Sie einen feinen Mahlgrad, um all diese wunderbaren Aromen aus Ihrem Kaffee richtig herauszuholen. Versuchen Sie, ihn etwas gröber aufzubrühen, wenn Sie das Gefühl haben, dass der Kaffee zu bitter ist.

Wie bei Pour Overs gibt es viele verschiedene Hersteller und Modelle von Mokka-Topf, so dass Sie mit Ihren eigenen experimentieren möchten, um den Sweet Spot zu finden.

Ideale Mahlgröße Für Espresso

Espresso ist am besten, wenn er fein gemahlen ist.

Ohne einen feinen Mahlgrad in Ihrem Siebträger können Sie nicht den nötigen Druck aufbauen, um einen ordentlichen Schuss zu ziehen. Sie möchten diesen feinen Mahlgrad auch, weil die Brühzeit so kurz ist. Sie benötigen eine maximale Oberfläche, um den Kaffee in so kurzer Zeit vollständig zu extrahieren.

Gehen Sie natürlich nicht zu fein, sonst fließt das Wasser überhaupt nicht durch, was ein weiteres Problem ist. Verwenden Sie für beste Ergebnisse immer einen Gratschleifer.

Um die richtige Einstellung für Ihre Espressomaschine zu finden, müssen Sie Ihre Kaffeemühle tunen. Fein ist ein guter Ausgangspunkt. Die spezifischen Anforderungen Ihres Geräts können jedoch eine geringfügige Anpassung erfordern.

Percolator Coffee: Die Ideale Mahlgröße

Percolator Suds werden am besten mit einem groben Mahlgrad zubereitet.

Percolator-Kaffee ist eine einfache und unkomplizierte Methode zur Kaffeezubereitung. Viele Traditionalisten lieben es, weil es weder Strom noch ausgefallene Geräte benötigt. Manche Leute haben schlechte Erfahrungen mit Perkolatoren gemacht, die bitteren, wässrigen Kaffee produzieren.

Da das Filtersystem des Perkolators nicht sehr fein ist, liefert ein grober Mahlgrad ein gutes Ergebnis. Dies reduziert die Menge an Schwimmern und anderen Rückständen, die am Boden verbleiben.

Dies hilft, eine Überextraktion zu vermeiden. Perkolatoren neigen dazu, zu viele lösliche Stoffe aus Kaffeebohnen zu extrahieren, weil sie bei hohen Temperaturen gebrüht und mehrmals durchlaufen werden. Dies kann zu übermäßiger Säure führen. Der Perkolator kann einen Topf attraktiver machen, indem er einen groben Mahlgrad verwendet, um die ausgesetzte Wassermenge zu reduzieren.

Türkischer Kaffee: Die Ideale Mahlgröße

Für türkischen Kaffee wird ein extrafeiner Mahlgrad benötigt.

Die schnelle Brühzeit und der kräftige, schlammige Charakter des türkischen Kaffees bedeuten, dass Sie den feinsten Mahlgrad benötigen. Bei Turkish Coffee geht es darum zu akzeptieren, dass eine saubere Tasse Kaffee nicht das Ziel ist. Es gibt keine Filter oder Bußgelder, über die Sie sich Sorgen machen müssen.

Dies ist der beste Weg, wenn Sie türkischen Kaffee suchen. Obwohl einige manuelle Kaffeemühlen verwendet werden können, dauert es einige Zeit, bis der gewünschte feine Mahlgrad erreicht ist.

Ideale Mahlgröße Für Siphon / Vakuumbrauen

Für das Aufbrühen mit Siphon oder Vakuum ist ein mittlerer Mahlgrad am besten.

Während die Siphon- oder Vakuumbrüher wie etwas Außergewöhnliches (oder aus dem Labor) aussehen, sind sie im Grunde eine Mischung aus Immersions- und Tropfenbrauen. Für die meisten Setups können Sie mit einer Extraktionszeit von ungefähr drei Minuten rechnen.

Das bedeutet, dass ein mittlerer Mahlgrad ein guter Ausgangspunkt ist. Und da diese Setups normalerweise einen Papierfilter verwenden, müssen Sie sich keine Sorgen machen, dass Feinstaub durch die Tasse schleicht.

Sie müssen den Mahlgrad für das Aufbrühen mit dem Siphon anpassen, genau wie bei anderen Brühmethoden. Dadurch wird sichergestellt, dass Sie die bestmögliche Tasse erhalten.

Wegbringen

Es kann überwältigend sein, über alle Variablen nachzudenken, die bei der Zubereitung von großartigem Kaffee eine Rolle spielen. Ein richtiger Mahlgrad ist der Schlüssel zum Erfolg Ihres Kaffees. Es ist auch eine dieser Variablen, die endloses Herumbasteln erfordert, insbesondere wenn Sie mehr Kontrolle über den Brauprozess haben. Lassen Sie mich wissen, was Sie denken und teilen Sie Ihre Lieblingsrezepte.